Recette de cuisine - Le Poulet à la Catalane
Cette semaine nous vous proposons une recette régionale typique si vous vous rendez à Barcelone : le poulet à la Catalane
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 poulet, 2 cuillères de
farine, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 tête d’ail, 1 citron, 10
centilitres de vin blanc doux, 1 tranche de jambon fumé, 4 tranches de pain.
Préparation:
Coupez le poulet et farinez
les morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis mettez les morceaux
de poulets à dorer. Faites griller les gousses d’ail non épluchées. Faites
chauffer de l’eau pour ébouillanter le citron pendant 5 minutes. Hachez
finement le jambon fumé.
Dans une cocotte placez les
morceaux de poulet, le citron, l’ail, le vin, le jambon, salez, poivrez et
laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes.
Faites frire les tranches
de pain et frottez-les avec de l’ail.
Avant de dresser votre plat
de présentation épluchez les gousses d’ail que vous mélangerez à la sauce.
Servez avec les tranches de
pain en accompagnement.
Vous pouvez vous procurer les condiments nécessaires à cette préparation en nous commandant un panier de courses que nous vous porterons à votre arrivée dans un de nos appartements.
Bonne dégustation et bonne semaine !
Karène